Saturday, October 21, 2006

CHILE

Día de llegada: 12 de Noviembre de 2006
Workshop Realizados: Del Viñedo Al Paladar
Ciudades visitadas: Santiago – Viña del Mar – Valparaíso

Conferencias: DUOC - Presentación de Chile
Viñedo Casa Blanca -Cadena del vino
DUOC - Premios NOKIA

Visitas: Viñedo Casa Blanca
Casa Pablo Neruda
Iglesia Monjes Benedictinos
Mirador de Chile
Universidad Católica de Chile
DUOC
LO QUE FUE CHILE……

Nos recibe una ciudad bastante contaminada ambientalmente pero al momento de estar en contacto con la misma se olvida este pequeño defecto, y se abren nuevos puntos de vista acerca de la ciudad, una ciudad con una población bastante numerosa, pero a la vez muy amable, muy ordenada, civilizada.
Tal vez una ciudad única, e imaginable. Las visitas que se realizaron dejaron muchas enseñanzas y el trabajo planteado fue bien logrado.
PRIMER WORKSHOP - CHILE
DEL VIÑEDO AL PALADAR
"VID"
Director: Carlos Hernández
En primera instancia este proyecto pretendía analizar los diferentes procesos que se tienen que llevar a cabo para la producción del vino; desde su cosecha, su recolección, realización, y finalizando hasta cuando llega al consumidor final. Estudiando los anteriores procesos, se busca encontrar una respuesta de tipo proyectual, en la cual se de solución, mejoría o nuevas salidas en alguna de las anteriores actividades, teniendo en cuanta un punto sumamente importante en la elaboración del proyecto, el cual es la identidad, característica principal llevar a cabo el proyecto.

PROYECTO ESPECÍFICO
Estudiando los diferentes procesos que se tiene que llevar a cabo para la realización del vino, se tomo la decisión de intervenir en uno de los primeros.
Este es el de la extracción de la pulpa de la uva es el momento donde se da la separación de la cáscara de la uva. Es en este punto donde encontramos la esencia del proyecto, puesto que se ve un desperdicio del producto bruto, puesto que la cáscara no es re utilizada en ninguna parte del proceso.
Lo que se pretende hacer es un elemento que a partir de esta materia, y partiendo de la misma como elemento principal se pueda utilizar no solo como un subvenir, sino que se de recordación a todo el distinto proceso que se llevo a cabo para la elaboración del producto final, el vino.
El resultado proyectual, fue un porta botellas de vino, elaborado como se había mencionado antes de la pulpa sobrante de el vino mezclado con algunos aglutinantes que den un elemento rígido y resistente, y logren dar el elemento buscado, que además de ser en artefacto de decoración cumpla su función, y traiga al usuario recordación.

CONCLUCION
Fue un trabajo muy bien enfocado ya que se tomo un elemento que no se tenia en cuenta en el proceso, se le da un uso, y se da un resultado proyectual de buena calidad, donde se expresan ideas interesantes, y funcionales, además de cumplir con el objetivo del trabajo.

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